DisiniLah Tempat Berkumpulnya Para BLOGGER SELURUH INDONESIA
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara meningkatkan pengunjung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
thesecretoa
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 19
Points : 37
Reputation : 0
Join date : 29.04.11

PostSubyek: Cara meningkatkan pengunjung   Mon May 30, 2011 10:59 am

Bagi pemilik blog memiliki pengunjung yg padat adalah sebuah harapan, namun indahnya harapan tersebut tidak disertai dengan kenyataan yg kerap kali menjadi sesuatu yang menyebabkan seorang blogger menjadi kecewa, dengan kenyataan bahwa blog yg telah cukup berumur tidak kunjung ramai oleh pengunjung. Mengapa bisa terjadi demikian Huh dan bagaimana sebenarnya meningkatkan pengunjung blog anda ??

Membuat blog ramai pengunjung merupakan sebuah tantangan blogging, berbagai trik dan trik bertebaran di Internet, dari yg sekedar tips – tips simple, sampai ada yg jualan trafik segala dan pada akhirnya banyak berujung kepada penipuan.

Membuat blog ramai pengunjung erat kaitan dengan daya tarik, coba anda tanyakan pada diri sendiri, apakah blog anda cukup menarik dan bermanfaat bagi orang lain???, bila anda udah bisa jawab itu dengan kejujuran maka anda pasti mengetahui seberapa penting blog anda bagi orang lain.

Semakin bermanfaat dan menarik blog anda, bukan hanya pengunjung yang akan tertarik, search engine seperti google pun bakalan kepincut dengan blog anda, bagaimana tidak, blog yg penuh manfaat bagi orang lain adalah sesuatu hal yg bisa dikatakan tidak terlalu banyak diantara spamming dan hal jelek lainnya.

Sumber pengunjung terbesar adalah dari search engine seperti Google, Yahoo, bing, oleh itu blog yg memiliki postingan bermanfaat harus pula dilakukan optimisasi agar kemunculannya di SERP semakin sering, terutama pada halaman awal, hal ini umum disebut SEO dalam blogging.

Apabila blog anda berlum juga mendapatkan trafik setelah blog cukup umur ada baiknya dilakukan sebuah analisis blog apa emang ada sesuatu yg membuat blog anda tidak atau jarang muncul pada hasil pencarian search engine. Disamping itu tetaplah konsisten dengan postingan bermanfaat dengan teratur.

Jika anda mengundurkan diri hanya karena belum mendapat trafik yg berlimpah, sudah jelas anda hanya membuat blog yg punya tujuan lain selain menjadi seorang blogger, menjadi seorang blogger tidak mengutamakan Uang dalam membesarkan blognya, namun umumnya dari hobi blogging bermetamorfosis menjadi uang yg tidak terbatas potensinya.itu semua terserah dari anda, saat ini anda lari maka esok haripun anda akan tetap lari dan lari lagi. Selamat ngeblog untuk semua…
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hoacker.co.cc
denysaputra
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 15
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 15.06.11
Age : 24
Location : Surakarta

PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Wed Jun 15, 2011 4:14 am

thesecretoa wrote:
Bagi pemilik blog memiliki pengunjung yg padat adalah sebuah harapan, namun indahnya harapan tersebut tidak disertai dengan kenyataan yg kerap kali menjadi sesuatu yang menyebabkan seorang blogger menjadi kecewa, dengan kenyataan bahwa blog yg telah cukup berumur tidak kunjung ramai oleh pengunjung. Mengapa bisa terjadi demikian Huh dan bagaimana sebenarnya meningkatkan pengunjung blog anda ??

Membuat blog ramai pengunjung merupakan sebuah tantangan blogging, berbagai trik dan trik bertebaran di Internet, dari yg sekedar tips – tips simple, sampai ada yg jualan trafik segala dan pada akhirnya banyak berujung kepada penipuan.

Membuat blog ramai pengunjung erat kaitan dengan daya tarik, coba anda tanyakan pada diri sendiri, apakah blog anda cukup menarik dan bermanfaat bagi orang lain???, bila anda udah bisa jawab itu dengan kejujuran maka anda pasti mengetahui seberapa penting blog anda bagi orang lain.

Semakin bermanfaat dan menarik blog anda, bukan hanya pengunjung yang akan tertarik, search engine seperti google pun bakalan kepincut dengan blog anda, bagaimana tidak, blog yg penuh manfaat bagi orang lain adalah sesuatu hal yg bisa dikatakan tidak terlalu banyak diantara spamming dan hal jelek lainnya.

Sumber pengunjung terbesar adalah dari search engine seperti Google, Yahoo, bing, oleh itu blog yg memiliki postingan bermanfaat harus pula dilakukan optimisasi agar kemunculannya di SERP semakin sering, terutama pada halaman awal, hal ini umum disebut SEO dalam blogging.

Apabila blog anda berlum juga mendapatkan trafik setelah blog cukup umur ada baiknya dilakukan sebuah analisis blog apa emang ada sesuatu yg membuat blog anda tidak atau jarang muncul pada hasil pencarian search engine. Disamping itu tetaplah konsisten dengan postingan bermanfaat dengan teratur.

Jika anda mengundurkan diri hanya karena belum mendapat trafik yg berlimpah, sudah jelas anda hanya membuat blog yg punya tujuan lain selain menjadi seorang blogger, menjadi seorang blogger tidak mengutamakan Uang dalam membesarkan blognya, namun umumnya dari hobi blogging bermetamorfosis menjadi uang yg tidak terbatas potensinya.itu semua terserah dari anda, saat ini anda lari maka esok haripun anda akan tetap lari dan lari lagi. Selamat ngeblog untuk semua…

Yups,, thanks sarannya gan! flower
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ajar-ngeblog.co.cc
nauli
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 16
Points : 32
Reputation : 0
Join date : 04.07.11

PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Mon Jul 04, 2011 7:11 pm

Bagus banget share nya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Bagas
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 3
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 06.11.13

PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Wed Nov 06, 2013 8:41 pm

cara yang mungkin bisa adalah dengan memperhatikan post kita...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackpoin
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 3
Points : 3
Reputation : 0
Join date : 08.01.16

PostSubyek: blog gua   Fri Jan 08, 2016 1:21 pm

selain memperhatikan pos, pageview juga perlu diperhatikan., mungkin soal pageview sangat sulit apalagi untuk membalance-nya.,

Smile

keep blogging..

project29-blogku.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oscarnet
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 24.01.16

PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Sun Jan 24, 2016 5:02 pm

thanks informasinya gan

jangan lupa mampir di blog ane ya.


mausembuhdaripenyakit.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oscarnet
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 24.01.16

PostSubyek: meningkat pengunjung   Sun Jan 24, 2016 5:02 pm

thanks informasinya gan

jangan lupa mampir di blog ane ya.


mausembuhdaripenyakit.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bay22
BLOGGER Newbie
BLOGGER Newbie


Posts : 8
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 27.10.16

PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Thu Oct 27, 2016 9:57 pm

Siappppp...

WEB/BLOG = [You must be registered and logged in to see this link.]

Salam kenal semua ya..
Bagi yg ingin belajar sulap,silahkan kunjungi blog saya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara meningkatkan pengunjung   Today at 9:53 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara meningkatkan pengunjung
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Menaikkan performa Motor
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM BLOGGER INDONESIA :: :: SEPUTAR BLOG :: :: :: BLOGSPOT AREA ::-
Navigasi: